Credits

L'intervista in mare

Linee
arpione

Soggetto, Sceneggiatura, Regia LUDOVICO FERRO

Interpretato da MARCO MANFREDI

Direttori della Fotografia GIAMMARCO ROSSETTI (interni), EUGENIO CAPPELLO (esterni)

Story Editor MARIO MUCCIARELLI

Montaggio GIUSEPPE PETRUZZELLIS

Direttrice di Produzione (interni) CHIARA NICOLETTI

Line Producer (interni) MARCO MANFREDI

Operatori ALESSANDRO VEZZANI (interni), EUGENIO CAPPELLO (esterni), LUDOVICO FERRO (esterni)

Musiche Originali LUDOVICO FERRO

Fonico di Presa Diretta (interni) ALESSANDRO GAFFURI

Mix Audio DAVIDE SAGGIORO

Arrangiamenti Musiche VANNI FIORELLI, ALESSIO LOTTERO, MAURIZIO MONTEDURO (versioni demo)

Scenografia NICOLA BRUSCHI

Segretaria di Edizione GRETA SCOZZI

Produzione AGRILAVORO EDIZIONI, FONDAZIONE FAI CISL STUDI E RICERCHE, FAI CISL

Produttore Esecutivo LUDOVICO FERRO

 

Sull'autore

LUDOVICO FERRO

SCENEGGIATURA E REGIA

Ph.D. in sociologia, insegna Processi Culturali e Comunicativi all’Università di Padova. Autore di oltre 30 pubblicazioni, di cui più della metà monografie.

Dal 2002 Studia il cinema e i festival cinematografici da una prospettiva sociologica. Ha ideato e dirige (dal 2020 ad oggi) il premio collaterale della Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia “Persona, Lavoro, Ambiente”.

Dal 2019 sperimenta l’utilizzo di linguaggi artistici (cinema e teatro) per divulgare i risultati delle proprie ricerche. In ambito cinematografico lavora sia sul versante produttivo che autoriale (scrittura e regia).

L’intervista in mare (lungometraggio documentario, 2023), per il quale ha curato anche scrittura, musiche e produzione, è il suo esordio alla regia.

Agrilavoro

Agrilavoro Edizioni s.r.l. è la società editrice e di produzione della FAI CISL. Oltre alla tradizionale attività di editrice con un ampio catalogo di testi di carattere saggistico, da alcuni anni ha avviato attività di produzione in ambito teatrale e cinematografico sempre sui temi del lavoro e dell’agroalimentare e ambiente.

Logo Fai Cisl Studi e Ricerche

La Fondazione Fai Cisl Studi e Ricerche ha il fine primario di promuovere, in Italia e all’estero, iniziative di studio, di ricerca e culturali sulle problematiche dell’agricoltura, dell’ambiente e della salute, del sistema agroalimentare e dell’agroindustria nonché delle attività di lavoro, delle nuove professionalità e delle evoluzioni tecnologiche. È attiva nella promozione e nella produzione di documentari e più recentemente ha ampliato la sua azione nell’ambito artistico con la produzione di spettacoli teatrali e docufilm.

Logo Fai Cisl

La Fai (Federazione Agricola Alimentare Ambientale Industriale Italiana) nasce nel 1997 dalla fusione tra Fat (industria alimentare) e Fisba (salariati e i braccianti agricoli) e rappresenta circa 200.000 lavoratori dell’agricoltura e attività connesse, dell’industria alimentare, delle foreste, della pesca e della bonifica.